купить дом в киевской области - холланд парк, вышгород
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшие минуты
Присоединяйся:
Оставьте свои данные для получения предложения
Присоединяйся:
Какие экоматериалы используются в Holland Park?

Какие экоматериалы используются в Holland Park?

В мегаполисе жители подвержены воздействию самых разных вредных веществ из атмосферы, излучению от работы бытовых приборов, дышат парами выхлопных угарных газов от автотранспорта, поэтому люди стараются обустроить собственное жилье из экологичных материалов. Токсины в некачественных ЖБ-блоках, штукатурке, кирпичах и обоях могут стать настоящей угрозой здоровью жильцов такого дома. Разумнее использовать безопасные эконейтральные материалы. И начать лучше со стен.

Особенности использования газобетона

Блоки считаются недорогим и экологически чистым материалом для возведения разных сооружений. Для изготовления используются натуральные каменные материалы из неорганического сырья – вода, песок, известь и цемент. Также для производства газобетона нужна алюминиевая пудра, которая вступает в реакцию с пластификатором, помогает в образовании пузырьков в готовом изделии. Затвердевание смеси происходит в автоклаве при высокой температуре до получения однородного изделия с равномерным мелкоячеистым строением.

Газобето́н — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, но сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм. По технологии окончательной обработки газобетон подразделяют на автоклавный газобетон и «неавтоклавный». https://ru.wikipedia.org/wiki/Газобетон

Нужно заметить, что алюминий не токсичен, а весь состав пудры находится внутри блока, поэтому материал можно назвать безопасным для здоровья человека. В стенах, выстроенных из газобетонных блоков, нет летучих источников токсичных веществ, которые часто можно встретить в пенополиуретане, полистиролбетоне, содержащих полимеры.

Преимущества эко-материала для стен

При строительстве домов Holland Park используются газобетонные блоки толщиной в 300 мм. Стены с такими параметрами обладают несущей способностью 16 т/м2. Этого хватает для постройки большинства коттеджей – возведения 2-этажных домов с плоской крышей и монолитными перекрытиями, а также 2-этажных домов с крутой кровлей и мансардой.

К другим преимуществам использования газобетона при возведении дома можно отнести:

  • Экономия на фундаменте, так как более легкие по весу стены предъявляют другие требования к «механике».
  • Отличные шумозащитные показатели, которые больше всего проявляются при низких частотах. Изоляция стен из газобетона лучше в 10 раз, чем у стен из кирпича при равной толщине.
  • Высокая прочность и долговечность строения. Дома из газобетона соответствуют I гр. капитальности, поэтому простоят до 150 лет.
  • Увеличение полезной площади коттеджа, так как используются ячеистые блоки 300 мм, а не 375-400 мм.
  • Хорошие антисептические свойства, поэтому на стенах не образуется плесень, грибок и прочие органические вещества.
  • Стойкость к скачкам температуры, внешнему воздействию среды, вплоть до кислотных ливней.
  • Газобетонные изделия не повреждаются грызунами и насекомыми за счет высокой прочности каменного материала.
  • Паропроницаемость стен, поэтому блоки регулируют влаго-воздушный режим в комнате. При высокой влажности в комнате стены забирают лишнюю влагу, а при снижении – отдают в воздух. Жильцы не замечают влажностных колебаний.
  • Негорючесть блоков.

Отдельно нужно рассказать про высокие теплоизоляционные показатели, так как газобетон считается самым теплым материалом для однородных несущих стен в мире. Коттеджи из блоков можно строить во всех климатических зонах.

За счет своих теплотехнических свойств, блоки никогда не бывают холодными, в отличие от стен из плотных материалов (разные виды кирпича). Блочные конструкции превышают теплосберегающие характеристики кирпича втрое, а обычных бетонных – в 8 раз. Коэффициент теплопроводности газобетонных конструкций в сухом состоянии такой же, как и натурального дерева.

Другие статьи

Квартира: за и против

Квартира: за и против

Акция! Система вентиляции (рекуператор) в подарок!

Акция! Система вентиляции (рекуператор) в подарок!

Безопасность на территории коттеджных городков

Безопасность на территории коттеджных городков

Благоустройство придомовой территории

Благоустройство придомовой территории

Все статьи
Оставить комментарий
Ваша оценка